< НАЗАД




http://www.spb.kp.ru/daily/26414/3288386/
 

Страсти по бабушке-убийце из Купчино не утихают. В понедельник утром стало известно, что образ 68-летней Тамары Самсоновой, в конце июля убившей и расчленившей подругу, используют в петербургском Музее ужасов.

Но только соседи Тамары Митрофановны в него вряд ли пойдут: им ужасов и так достаточно. Как рассказал «КП» экстрасенс Алексей Гришин, в доме на улице Димитрова, где 45 лет прожила Самсонова, находиться невозможно. Он лично смог убедиться в этом в воскресенье.

- Я приехал к квартире Самсоновой утром, и у меня весь день было ощущение, что я побывал в чистилище, - признался «КП» Алексей Гришин, участник «Битвы экстрасенсов» и психолог по образованию. Базовый инстинкт самосохранения сработал, и мне хотелось поскорее оттуда уехать.

Человек, тонко чувствующий потоки энергии, жить рядом с Самсоновой не смог бы, уверен экстрасенс.

– Здесь можно испытать чувство тотального страха, - говорит Алексей Гришин.

Сейчас многих волнует вопрос: уж не было ли в действиях Тамары Митрофановны колдовства? Ведь, по предварительной информации, в квартире нашли эзотерическую литературу…

- Могу сказать как эксперт: никакой мистики здесь нет. Я не почувствовал следов эзотерической работы, находясь рядом с квартирой Самсоновой, - рассказал «КП» Алексей Гришин. – Это просто трагедия больной и одинокой женщины.

Экстрасенс признался также, что не понимает: почему Тамарой Митрофановной не занимались врачи-психиатры. И как ее могли отпустить домой после короткого лечения этой зимой.

- Ситуация в клинической психиатрии должна меняться. Таких людей нельзя отпускать, они опасны для общества, - рассуждает эксперт.

Ситуация и правда из ряда вон: спустя почти четыре месяца после выхода из психушкиТамара Митрофановна убила свою новую подругу. Что это была за клиника, нам пока неизвестно.

Как жить теперь в этом нехорошем доме?

- Все зависит от убеждений жильцов – можно и православного священника позвать. А вообще, если в семье есть маленькие дети, я бы посоветовал съехать из этого дома. Здесь очень плохая энергетика, - говорит Алексей Гришин.